Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В Черниговской области 9-летняя девочка погибла от выстрела ружья

Охотничье ружье, на которое не было ни разрешения, ни регистрационных документов, дети задели случайно, после чего произошел выстрел, сообщают в Национальной полиции Черниговской области.

Инцидент со смертельным исходом произошел в Нежинском районе Черниговской области
Инцидент со смертельным исходом произошел в Нежинском районе Черниговской области
Фото: zbroya.info

В Черниговской области девочка 9 лет погибла в результате случайного выстрела ружья, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Черниговской области.

Около 10 утра 31 июля в дежурную часть Нежинского отделения полиции поступило сообщение, что в одном из сел района застрелили ребенка. 

Полиция установила, что 13-летний мальчик и его 9-летняя сестра пошли в гости к своему ровеснику, который живет по соседству. Во время игры дети задели охотничье ружье, стоявшее в углу за кроватью. Когда оружие упало на пол, мальчик попытался его поднять, после чего раздался выстрел. Заряд попал в 9-летнюю девочку, которая умерла на месте.

В ходе проверки выяснилось, что разрешение и регистрационные документы на оружие у хозяина квартиры отсутствуют.

Открыто уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка) и по ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов, что повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия). Проводится досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации