Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители провели обыски у двух представителей "Батьківщини". ГПУ заявила, что обыски были связаны с "налоговыми площадками"

Правоохранители 13 сентября провели обыски у главы киевской областной организации партии "Батьківщина" Константина Бондарева и депутата Киевсовета от фракции "Батьківщини" Александра Березникова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генпрокуратура сообщила о ряде обысков в Киеве и Киевской области 13 сентября
Генпрокуратура сообщила о ряде обысков в Киеве и Киевской области 13 сентября
Фото: gp.gov.ua

В доме главы киевской областной организации партии "Батьківщина" Константина Бондарева под Вышгородом Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины 13 сентября провели обыск. Об этом сообщила пресс-служба политсилы.

Отмечается, что следственные действия проводили около 30 сотрудников спецслужбы.

"Группа лиц не представилась и заблокировала въезд на территорию, где расположен дом, не дав зайти в помещение даже его хозяину. Впоследствии Бондарева таки запустили внутрь, но проход адвокатам заблокирован", – заявили в партии.

Нардеп от "Батьківщини" Сергей Власенко, который прибыл на место обыска, выяснил, что его проводили сотрудники Главного управления СБУ в Киевской области.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила "Украинской правде", что следственные действия в доме Бондарева проводятся в рамках расследования уголовного производства по ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество).

Также 13 сентября сотрудники военной прокуратуры проводили обыски в доме члена фракции "Батьківщини" в Киевсовете Александра Березникова.

Глава фракции "Батьківщини" в Киевсовете Владимир Бондаренко заявил "Украинской правде", что обыски начались в 7.00. 

"Березников был за городом, утром ему позвонила жена, там пришли следователи и люди в балаклавах, и говорит: "Что мне делать?" Березников спросил: "Какая цель визита?" Говорят: "Цель визита – обыск", – сказал Бондаренко.

Глава фракции отметил, что после приезда на место обыска следователь сказал ему, что он проводится "в деле выявления документов, которые бы свидетельствовали о преступной деятельности" беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что сотрудники Главной военной прокуратуры проводили 13 сентября обыски в Киеве и Киевской области в рамках расследования уголовного производства о "налоговых площадках" или "программных предприятиях".

"Именно в ходе отработки деятельности такого центра, который действовал в пределах одного из регионов страны, прошли обыски по местам возможного хранения документов, вещественных доказательств и другого имущества, которое использовалось центром в незаконной деятельности. Один из обысков прошел в квартире депутата Киевсовета. Данное следственное действие никак не связано с его депутатской или политической деятельностью", – сообщили в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2017 13.01
5 сентября, 2017 14.44
5 сентября, 2017 14.29
3 сентября, 2017 08.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации