Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-служба аэропорта Киев: Причиной ЧП с Boeing могла стать высокая скорость посадки

Аэропорт Киев возобновил работу после инцидента с самолетом Львов – Киев, который выкатился за пределы посадочной полосы.

В аэропорту Киев утверждают, что вовремя чистят полосу от снега
В аэропорту Киев утверждают, что вовремя чистят полосу от снега
Фото: Аеропорт Київ - Аэропорт Киев Жуляны / Facebook

Причиной происшествия с самолетом авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Boeing 737-300, который утром 16 января выкатился за пределы полосы в международном аэропорту Киев (Жуляны), могла стать высокая скорость посадки. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта в Facebook.

"По оценкам диспетчеров аэропорта, у самолета была высокая скорость посадки и перелет точки касания полосы. Окончательные выводы сделает комиссия", – сказано в сообщении.

Таким образом, пресс-служба опровергла сведения, что причиной выкатывания была не расчищенная от снега посадочная полоса.

"ВПП аэропорта Киев была расчищена и готова к посадке самолета, коэффициент сцепления – 0,35, что позволяет принимать воздушные судна всех типов. Незадолго до посадки рейса 34L Львов – Киев совершил посадку самолет авиакомпании "Мотор Сич" MSI 203 Запорожье – Киев", – утверждают в Жулянах.

Инцидент с рейсом из Львова стал причиной временного прекращения работы аэропорта. С 16.00 Жуляны вновь принимают и отправляют рейсы, сообщила пресс-служба.

Самолет Boeing 737-300, совершавший 16 января рейс из Львова в Киев, при посадке выкатился за границы торца посадочной полосы. На борту Boeing было 134 пассажира и пятеро членов экипажа. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, самолет не получил повреждений.

Теги: МАУ, Жуляны, Boeing
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации