Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Чиновники Донецкой железной дороги подозреваются в служебной халатности, приведшей к гибели людей

В феврале 2015 года чиновник без разрешения штаба АТО отдал устный приказ подчиненному направить к одной из станций для проведения ремонтных работ бригаду электромонтеров в количестве восьми человек, трое из которых погибли, еще двое – получили ранения, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура: Санкция статьи обвинения предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет
Прокуратура: Санкция статьи обвинения предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет
Фото: zn.ua

Заместителю начальника управления государственного предприятия (ГП) Донецкая железная дорога, начальнику Славянской дистанции электроснабжения Донецкой железной дороги и его заместителю объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины, в результате чего погибли люди. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в феврале 2015 года чиновник отдал устный приказ подчиненному направить к одной из станций для проведения ремонтных работ контактной сети бригаду электромонтеров в количестве восьми человек", – говорится в сообщении.

При этом, по данным прокуратуры, письменного разрешения руководства штаба антитеррористической операции (АТО) на отправку людей в район, где могут происходить боевые действия, чиновник не получил.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

"Через некоторое время в результате взрыва артиллерийского снаряда во время выполнения ремонтных работ погибли три человека, еще двое получили телесные повреждения различной степени тяжести", – отметили в пресс-службе.

Процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области продолжается досудебное расследование.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

9 февраля в результате обстрела станции "Скотоватая" в Донецкой области погибли три работника Славянской дистанции электроснабжения, еще двое получили тяжелые ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации