Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура провела обыск в офисе Госфискальной службы Сумской области

Правоохранители вручили главному государственному ревизору-инспектору Государственной фискальной службы Украины в Сумской области подозрение в совершении уголовных правонарушений, в частности злоупотребления служебным положением, а также служебного подлога.

Прокуратура провела обыск в здании ГФС Сумской области
Прокуратура провела обыск в здании ГФС Сумской области
Фото: fdlx.com

Сотрудники прокуратуры Сумской области 26 октября провели обыск в здании главного управления Государственной фискальной службы Украины в области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

В ходе следственных действий правоохранители изъяли документы и компьютерную технику. Для восстановления и изъятия возможно уничтоженной информации с электронных носителей прокуратура назначила судебные компьютерно-технические экспертизы, а документы приобщены к материалам досудебного расследования.

Согласно сообщению, 6 октября следователи прокуратуры сообщили о подозрении главному государственному ревизору-инспектору ГФС в Сумской области. Сотрудника ГФС подозревают в совершении уголовных правонарушений, среди которых злоупотребление служебным положением, а также служебный подлог.

ГФС с мая возглавляет Роман Насиров. Его заместителями являлись Константин Ликарчук и Сергей Белан. Ликарчук на своей должности занимался работой таможни, а Белан – налоговой милиции. В августе Ликарчук обвинил Насирова в возрождении коррупционных схем времен экс-президента Виктора Януковича и заявил, что в ГФС у него отобрали практически все полномочия. В сентября Ликарчук был уволен со своей должности, поскольку, по словам Насирова, оказался "некомпетентным человеком".

16 сентября 2015 года Кабинет Министров Украины инициировал расследование обвинений в коррупции, прозвучавших в адрес руководства ГФС. Тогда премьер-министр Арсений Яценюк поставил задачу утвердить полностью новую структуру службы.

30 сентября стало известно, что рабочая группа Министерства юстиции Украины начала проверку в ГФС. Позднее, 21 октября, Яценюк заявил, что по ее итогам необходимо уволить почти половину сотрудников фискального ведомства – 42%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации