Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Киеве будут судить организатора производства и сбыта алкогольного суррогата

По данным следствия, мужчина смешивал этиловый спирт с технической добавкой, разливал полученную жидкость в пластиковые бутылки и отправлял для продажи в Киев.

Подпольный цех работал в Черкассах
Подпольный цех работал в Черкассах
Фото: kyiv.gp.gov.ua

В Киеве будут судить мужчину, обвиняемого в организации массового производства и сбыта контрафактного спиртного, передает пресс-служба прокуратуры Киева.

По информации следствия, 25-летний мужчина устроил на складе в Черкассах цех по незаконному изготовлению алкогольных напитков.

"Полученную в результате смешивания этилового спирта и технологической примеси жидкость он разливал в пластиковые бутылки и укладывал в картонные коробки с напечатанной надписью "Пшеничная" для дальнейшей продажи в Киеве", рассказали в прокуратуре.


Фото: kyiv.gp.gov.ua
Фото: kyiv.gp.gov.ua


Во время обысков на складе правоохранители обнаружили и изъяли более 19 тыс. литров алкогольного суррогата и оборудование для его массового производства.

Прокуратура направила обвинительный акт в отношении злоумышленника по ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) УК Украины в Оболонский райсуд.

О первых случаях отравления поддельным алкоголем стало известно 21 сентября. 29 сентября в Харьковской области было задержано семь подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, после употребления которого погибли люди.

Госфискальная служба Украины выяснила, что метанол, используемый для изготовления суррогатного алкоголя, ввозился из России.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находится около 3 тонн контрафактного алкоголя.

По данным на 7 октября, от отравления суррогатным алкоголем скончались 54 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 22:19
7 октября, 2016 15:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации