Клуб читателей
ГОРДОН
 

Раненный Пашинским Химикус получил статус потерпевшего – адвокат

В определении от 1 февраля Печерский райсуд Киева констатировал, что Вячеслав Химикус, в которого 31 декабря 2016 года стрелял нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский, является потерпевшим, заявила адвокат Химикуса Марина Паринова.

Химикус был ранен 31 декабря 2016 года
Химикус был ранен 31 декабря 2016 года
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Житель Киевской области Вячеслав Химикус, которого 31 декабря 2016 года ранил народный депутат Украины от "Народного фронта" Сергей Пашинский, получил статус потерпевшего. Об этом сообщила его адвокат Марина Паринова в Facebook.

"Мы получили полный текст определения, принятого Печерским районным судом 1 февраля. Суд констатировал, что Вячеслав Химикус имеет статус потерпевшего. Это и стало основанием для удовлетворения нашей жалобы относительно ознакомления с материалами досудебного расследования", – заявила адвокат.

"Тем не менее прокуратура Киевской области продолжает существовать в параллельной реальности, где Вячеслав Химикус, прикованный к постели с огнестрельным переломом бедренной кости, не является потерпевшим", – добавила она.



По версии полиции, 31 декабря на дороге Киевской области на Пашинского напал мужчина, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног. Нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. В сообщении полиции говорилось, что в момент выстрела Пашинский лежал на земле. Оружие депутата – пистолет Glock 19 –  изъяли.

Народный депутат Антон Геращенко заявлял, что Химикус привлекался к уголовной ответственности за избиение жены. "А если этот человек мог избить собственную жену, представьте себе, какой была его реакция на замечание о том, что не очень правильно ставить автомобиль без габаритов на проезжей части", – заявлял депутат.

Химикус, раненный из пистолета нардепа, утверждает, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он помог незнакомому водителю подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

По факту инцидента прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство по статье УК Украины "хулиганство".

10 января Пашинский заявил, что адвокаты Химикуса распространяют ложь, которая вбрасывается из РФ людьми из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича. 16 января нардеп попросил Генпрокуратуру опубликовать фрагменты перекрестного допроса его и Химикуса, который состоялся 13 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2017 14.54  
18 января, 2017 16.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации