Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко предъявили окончательное обвинение

Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничеству в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти и в незаконном пересечении границы РФ.

По версии следователей из РФ Савченко сама без документов под видом беженки пересекла границу с Россией
По версии следователей из РФ Савченко сама без документов под видом беженки пересекла границу с Россией
Фото: ЕРА

Российские следователи предъявили украинской летчице Надежде Савченко обвинение в окончательной редакции, передает "Интерфакс-Украина". Об этом заявил официальный представитель следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

"Ей предъявлено обвинение в совершении пособничества в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти, группой лиц и в незаконном пересечении границы РФ", – заявил Маркин.

Он добавил, что в ближайшее время материалы уголовного дела в отношении Савченко выделят в отдельное производство из общего уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала эти данные украинским военным.

Маркин также заявил, что после обстрела, в результате которого погибли двое российских журналистов, Савченко без документов под видом беженки пересекла границу с Россией и во время проверки документов в одном из населенных пунктов ее задержали.

"У следствия есть неопровержимые доказательства в виде собственноручных записей Савченко, подтверждающие ее причастность к корректировке огня, данные баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, фото- и видеоматериалы места гибели журналистов, в том числе непосредственно артиллерийского обстрела, а также данные, полученные с космических спутников ", – сообщил представитель СКР.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Савченко попала в плен к пророссийским боевикам в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за незаконный переход границы РФ. 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила ее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 14.29
17 апреля, 2015 22.06
17 апреля, 2015 11.09
17 апреля, 2015 09.52
12 апреля, 2015 19.35
12 апреля, 2015 11.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации