Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: То, что произошло в Мукачево, – откровенный бандитизм

В результате перестрелки в Мукачево ранены четыре милиционера и уничтожены два милицейских автомобиля, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Нападавшие заблокированы и им предложено сдаться
Шкиряк: Нападавшие заблокированы и им предложено сдаться
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Разгул незаконных вооруженных формирований, прикрывающихся лозунгами и символикой патриотических организаций или добровольных батальонов, будет прекращен. Об этом в своем Facebook заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"То, что произошло в Мукачево, – откровенный бандитизм! Преступники, которые использовали оружие против правоохранителей и мирных граждан, будут наказаны", – написал он.

Шкиряк сообщил, что в результате перестрелки в Мукачево ранены четверо милиционеров, четверо гражданских и уничтожены два милицейских автомобиля.

"По оперативной информации, на данный момент убиты три нападающих, пятеро из них ранены. Другие, забрав с собой трупы и раненых, скрылись в лесопосадке. Выведены из строя два их авто. Продолжается спецоперация по обезвреживанию этой вооруженной банды. Они заблокированы и им предложено сдаться", – отметил он.

По словам советника главы МВД, в случае невыполнения требований правоохранителей против нападавших будет применена сила.

"Никакие декларации и принадлежность к патриотическим организациям не будут индульгенцией при совершении циничных уголовных преступлений. Достаточно! Разгул незаконных вооруженных формирований, прикрывающихся лозунгами и символикой патриотических организаций или добровольных батальонов, будет прекращен. Их преступные действия – это война против Украины на стороне Кремля! Они такие же террористы, действующие в нашем глубоком тылу", – написал Шкиряк.

Зачем ты так, Матроскин? Несколько слов на прощание с Олегом Табаковым

Мукачевское издание сообщило, что вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народу", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. На место событий прибыли милиция и СБУ и завязалась перестрелка.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, в Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево.

В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации