Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В КНДР из зенитной установки расстреляли министра обороны

По данным разведки, министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля расстреляли из зенитной установки, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

СМИ: Министр обороны КНДР казнен за сон на мероприятии с участием Ким Чен Ына
СМИ: Министр обороны КНДР казнен за сон на мероприятии с участием Ким Чен Ына
Фото: ЕРА

В КНДР казнили министра обороны Северной Кореи Хен Ен Чхоля, расстреляв его из зенитной установки, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на данные разведки.

По информации ВВС, казнь состоялась 30 апреля, а причиной стало якобы то, что чиновник уснул во время мероприятия с участием лидера КНДР Ким Чен Ына.

В свою очередь Reuters сообщает, что 66-летний Хен Ен Чхоль был арестован в конце апреля и расстрелян спустя три дня без судебного разбирательства за неуважение к лидеру государства. За его казнью на военном полигоне в 22 км к северу от Пхеньяна наблюдали сотни людей.

В 2015 году в Северной Корее были казнены 15 высокопоставленных чиновников.

12 мая американский телеканал CNN со ссылкой на сбежавшего из КНДР высокопоставленного чиновника сообщил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын в прошлом году приказал отравить свою родную тетю.

В 2013 году Ким Чен Ын казнил своего дядю Чан Сон Тхэка по обвинению в госизмене. Позже его казнь официально подтвердили в Пхеньяне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 09:14
9 мая, 2015 08:06
29 апреля, 2015 22:41
11 апреля, 2015 22:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации