Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В Омске участникам международной конференции устроили "коридор позора"

Байкеры из мотоклуба "Легион 55" пытались "донести свою позицию" до поляков, приехавших в Омск на международную конференцию, сообщает РИА "Омскинформ".

СМИ: Омские байкеры выступили "против искажения истории"
СМИ: Омские байкеры выступили "против искажения истории"
Фото: Татьяна Шакирова / omskinform.ru

Омские байкеры из мотоклуба "Легион 55" устроили "коридор позора" участникам конференции "Польские ссыльные в Сибири во второй половине XVIII – начале XX века" в глазах российской администрации, российских переселенцев и коренных народов Сибири". Об этом сообщает РИА "Омскинформ".

На конференцию приехали глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, консул Польши в Иркутске Марек Зелиньски, заместитель посла в Польше Ярослав Ксенжек, а также профессора польских вузов.

За час до мероприятия к месту его проведения приехали два десятка байкеров. Они потребовали дать им выступить с политическими заявлениями.

"Мы выступаем против искажения истории. У нас есть памятник польским жертвам. И к нему есть свободный доступ всем. А вот нам невозможно попасть на наши памятники в Польше. Недавно вот "Ночных волков" не пустили. Почему они не могут одернуть президента Украины? Почему он говорит бред, что Россия начала Вторую мировую войну, а они молчат?" – заявил президент мотоклуба "Дядя Юра".

Выступить на конференции байкерам не разрешили, но они заявили, что все равно донесут свою позицию до поляков.

Они выстроились в "коридор позора" и, когда к месту проведения конференции подъехали машины с поляками, начали сигналить и "рычать".

"Поляки поспешили скрыться в здании, даже не взяв георгиевские ленточки, которые раздавали на входе", – сообщает агентство.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

Байкерам мотоклуба "Ночные волки", которые пытались провести мотопробег до Берлина, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне, 27 апреля официально отказали во въезде в Польшу. 10 апреля стало известно, что польские байкеры выступили с протестом, узнав о намерениях российского мотоклуба "Ночные волки" провести мотопробег "На Берлин", который проходит через территорию Польши. 

24 апреля польские власти официально сообщили российским дипломатам о запрете на въезд в Польшу участникам автопробега Москва – Берлин, организованного байкерским клубом "Ночные волки". МИД РФ сразу же отреагировал на решение польских властей, назвав его неадекватным и обвинив Польшу в срыве мотопробега "Ночных волков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 12.51
24 мая, 2015 15.17
4 мая, 2015 17.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации