Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал на два месяца одного из подозреваемых в убийстве Бузины

Денис Полищук, которого подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины, может выйти на свободу под залог в 5 млн грн, решил Шевченковский районный суд Киева.

Денис Полищук во время судебного заседания
Денис Полищук во время судебного заседания
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

В среду, 19 июня, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве журналиста, бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины. Об этом в Facebook сообщил журналист Александр Рудоманов, который присутствует на заседании.

"По задержанному по подозрению в убийстве Бузины, по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, Денису Полищуку суд принял решение – содержание под стражей на два месяца или залог в 5 млн грн", – написал Рудоманов.

Ссылаясь на материалы дела, он написал, что Полищук подозревается в том, что совместно с другим задержанным по этому делу Андреем Медведько он заранее спланировал и убил Бузину.

Затриманого у підозрі вбивства Бузини, по ч.2 ст.115, Денису Поліщуку суд ухвалив тримання під вартою на два місяці.Або...

Posted by Олександр Рудоманов on 18 червня 2015 р.

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства Бузины. Он сообщил о задержании троих человек, имена двоих известны – это Андрей Медведько и Денис Полищук. По данным издания LB.ua, они являются националистами, участвовали в антитеррористической операции на Донбассе.

И Медведько, и Полищук свою вину отрицают. Кроме того, они заявляют, что во время задержания правоохранители их избили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации