Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отпустил Чеботаря под личное обязательство

Отпущенный сегодня Соломенским райсудом Киева под личное обязательство фигурант "дела о рюкзаках", экс-замминистра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь, назвал решение "наверное, законным", а происходящее – "политическим каким-то заказом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чеботарь: Прокуратура и НАБУ занимаются не теми действиями
Чеботарь: Прокуратура и НАБУ занимаются не теми действиями
Видео: Схеми: корупція в деталях - RFERL / Facebook

Соломенский районный суд определил меру пресечения в виде личного обязательства бывшему заместителю министра внутренних дел Украины Сергею Чеботарю, который является фигурантом "дела о рюкзаках". Об этом передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Подозреваемого отпустили в зале суда. Его обязали не отлучаться из населенного пункта, где зарегистрирован (Киев), живет (Обуховский район Киевской области) или находится, без разрешения детектива, прокурора или суда, а также являться по первому их требованию.

Срок действия личного обязательства определен судом в два месяца, до 31 декабря 2017 года.

Чеботарь считает, что "суд, наверное, принял законное решение, которое соответствует тому действительному положению дел".

"Прокуратура и НАБУ занимаются не теми действиями, которые просто в некоторой степени их самих компрометируют, и они не соответствуют действительности. Уже говорил и еще раз хочу повторить, что это политический какой-то заказ: три года ничего не рассматривать, а потом за один день все это обвинение выдвинуть и сказать, что ты виноват. В чем?" – заявил экс-замминистра.

Сегодня Соломенский райсуд Киева назначил меру пресечения в виде личного обязательства с необходимостью носить электронный браслет еще одному подозреваемому в "деле о рюкзаках" Нацгвардии сыну министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александру.

31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания вероятных фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины.

После обысков НАБУ задержало сына Авакова, бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году. Дело расследует НАБУ с 2016 года.

В МВД заявили, что действия НАБУ являются частью информационной кампании, направленной против руководства министерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2017 22.20  
1 ноября, 2017 21.33
1 ноября, 2017 19.41
1 ноября, 2017 12.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации