Клуб читателей
Гордон
 

Тандит о скандале с контрабандой в Гранитном: Силовые структуры Украины пытаются столкнуть лбами

Конфликтные ситуации, связанные со Службой безопасности Украины, заранее спланированы, считает советник главы СБУ Юрий Тандит.

Юрий Тандит: Надо задать вопрос, кому это выгодно
Юрий Тандит: Надо задать вопрос, кому это выгодно
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Появление ошибочной информации о перестрелке в Гранитном Донецкой области между военными 30-й отдельной бригады и контрабандистами, которых якобы крышевала Служба безопасности Украины, является спланированной провокацией, заявил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит.

По его словам, он разговаривал с заместителем министра по вопросам оккупированных территорий Георгием Тукой, который сообщил о перестрелке и связях СБУ с контрабандистами, но впоследствии извинился, объяснив, что его ввели в заблуждение.

"Я перед программой говорил с Георгием Тукой, он сказал, что тот человек, который дал ему информацию, сказал неправду. Мы видим в последнее время, как вокруг нашей структуры, которая, я считаю, является самой эффективной среди силовиков, хотя все мы сейчас как одно целое – и Министерство внутренних дел, и Министерство обороны – происходят провокации, нас пытаются сбить лбами. Надо задать вопрос, кому это выгодно", – отметил Тандит.

Накануне Тука сообщил о перестрелке военных с контрабандистами, якобы связанными с представителями СБУ. В СБУ опровергли эту информацию, заявив, что их сотрудники совместно с военными 30-й бригады задержали два автобуса с товарами широкого потребления, пытавшихся незаконно пересечь линию соприкосновения.

Позже Тука объяснил, что его информация оказалась ошибочной, и попросил прощения у сотрудников СБУ, уточнив, что получил неверные сведения от "реально очень уважаемого и почитаемого офицера Вооруженных сил Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2016 22:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации