Клуб читателей
Гордон
 

Украина возобновила импорт газа из Польши после ремонта на газопроводе

9 сентября во Львовской области произошла авария на газопроводе, из-за чего был остановлен импорт газа из Польши. Сегодня подачу газа возобновили.

Импорт польского газа возобновлен
Импорт польского газа возобновлен
Фото: ЕРА

Сегодня утром после завершения ремонтных работ на газопроводе был возобновлен импорт газа из Польши, сообщил на своей странице в Facebook глава пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский.

"Сегодня в 7.00 возобновлен импорт газа из Польши, режим – 4,25 млн м3, загруженность коридора – 99%", – написал Билявский.



Аварийно-восстановительные работы по ликвидации разгерметизации газопровода, которая произошла 9 сентября, были завершены "сверхурочно", в ночь на 11 сентября, сообщил глава "Укртрансгаза".

В 2014 году после решения России перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате Украина начала закупать реверсный газ в Европе: в Венгрии, Польше и Словакии. В конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки российского газа, поскольку европейские страны предложили Киеву более выгодную цену. По данным президента страны Петра Порошенко, в 2015 году Украина импортировала из РФ почти в два раза меньше газа, чем из Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации