Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове из подпольного цеха изъяли тонну фальшивого "коньяка" на пищевом ароматизаторе

40-летний мужчина устроил мини-цех в собственном гараже, "коньяк" продавал по 210 грн за 5 литров.

В жидкость неизвестного происхождения мужчина добавлял пищевой ароматизатор
В жидкость неизвестного происхождения мужчина добавлял пищевой ароматизатор
Фото: mvs.gov.ua

Работники управления защиты экономики Национальной полиции Харьковской области изъяли из подпольной винокурни почти тысячу литров суррогата и компоненты для его изготовления, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Сообщается, что 40-летний местный житель устроил мини-цех в собственном гараже. Там он "кустарным методом изготавливал суррогат под названием "коньяк". Готовую к употреблению продукцию продавал там же, по 210 грн за 5 литров.

Рецепт изготовления фальсифицированного коньяка был простым: в жидкость неизвестного происхождения мужчина добавлял пищевой ароматизатор.

Сотрудники полиции изъяли почти тысячу литров подозрительной жидкости прозрачного цвета и готового к реализации "коньяка", а также более 40 тюбиков пищевого ароматизатора.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Изъятая продукция направлена на исследование.

Открыто уголовное производство по ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 17 до 34 тыс. грн с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 18:15
3 января, 2016 13:52
1 января, 2016 01:00
15 декабря, 2015 16:36
14 декабря, 2015 19:24
8 декабря, 2015 19:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации