Клуб читателей
Гордон
 

В Италии разбился экспериментальный самолет, оба пилота погибли

Аварию потерпел так называемый конвертоплан, гибрид самолета и вертолета, по словам очевидцев, пилоты до последнего пытались увести машину от жилых домов.

Самолет загорелся и упал на кукурузном поле
Самолет загорелся и упал на кукурузном поле
Фото: EPA

Экспериментальный самолет Agusta Westland Aw 609 разбился в провинции Верчелли на западе Италии, оба пилота погибли, сообщила газета Repubblica.

Самолет представлял собой "конвертоплан", он мог взлетать вертикально, как вертолет, а затем совершать обычный полет. Подобные разработки используют для военных целей, например, для переброски десанта. Очевидцы рассказали газете, что последние несколько дней судно кружило в этой местности, выполняя тренировочные маневры.

Утром 30 октября местные жители заметили, как машина с ревом несется вниз, охваченная огнем. Люди утверждают, что пилоты уводили самолет от жилых домов. Он упал на кукурузном поле.

Оба пилота, Пьетро Венанци и Герберт Моран, погибли. Прокуратура провинции Верчелли возбудила уголовное дело по факту авиакатастрофы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 17.06
19 октября, 2015 17.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации