Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве правоохранители прекратили деятельность конвертационного центра

Изъято 0,5 млн грн наличных средств, на счетах фиктивных предприятий заблокировано еще 5,5 млн грн.

Правоохранители задержали трех курьеров, перевозивших из банка в офис 0,5 млн грн наличных
Правоохранители задержали трех курьеров, перевозивших из банка в офис 0,5 млн грн наличных
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой и прокуратурой прекратили в Киеве деятельность конвертационного центра, который вывел в "тень" 100 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Злоумышленники зарегистрировали несколько фиктивных фирм, через которые переводили в денежную наличность средства ряда предприятий региона. Конвертцентр также "предоставлял услуги" по минимизации налогов, искусственно формируя для заказчиков налоговый кредит.

Правоохранители задержали трех курьеров, перевозивших из банка в офис 0,5 млн грн наличных средств.

Во время обысков в помещениях конвертцентра правоохранители обнаружили компьютерную технику, специальные программы для проведения незаконных операций, а также финансовую документацию, свидетельствующую об осуществлении противоправной деятельности.

На счетах фиктивных предприятий заблокировано 5,5 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)) Уголовного кодекса.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и Государственной фискальной службой прекратили в Харькове деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства террористической организации "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации