Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Киеве убит журналист Бабченко, теракт в Бельгии. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 29 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве убили Аркадия Бабченко
В Киеве убили Аркадия Бабченко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Погиб Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен в Киеве. По предварительным данным, неизвестный выстрелил ему в спину. Бабченко скончался в машине скорой помощи.

Денисова хочет съездить к Сенцову

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой содействовать ее визиту к осужденному в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который 16 дней голодает в колонии Лабытнанги.

Миллиард для Украины

Совет Евросоюза согласовал предоставление Украине третьего транша финансовой помощи в размере €1 млрд.

Перестрелка в Льеже

В результате вооруженного нападения в бельгийском Льеже погибли четыре человека, включая нападавшего. 36-летний Бенжамен Эрман, отбывавший наказание в городской тюрьме, но выпущенный на два дня в отгул, застрелил двух женщин-полицейских и пассажира припаркованной рядом машины, а затем попытался захватить заложницу. Преступника ликвидировало антитеррористическое подразделение. Инцидент квалифицировали как теракт.

Обострение в Газе

Силы противоракетной обороны Израиля отразили ракетные атаки со стороны сектора Газа. По позициям движения ХАМАС и "Исламского джихада" нанесен ответный удар, сообщили в армии обороны Израиля.

Сирия. Дипломатический скандал

Дамаск заявил об установлении дипломатических отношений с непризнанными Абхазией и Южной Осетией, признав таким образом независимость "республик".

Грузия, в свою очередь, разорвала дипломатические отношения с Сирией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.45
Сегодня 10.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации