Клуб читателей
Гордон
 

В Полтавской области обнаружили несанкционированную свалку мусора из Львова

Работники местного полигона сделали вывод, что мусор прибыл из Львова, обнаружив среди отходов чеки из львовских магазинов.

На полигоне установят ночную охрану, чтобы избежать новых "порций" подброшенного мусора
На полигоне установят ночную охрану, чтобы избежать новых "порций" подброшенного мусора
Скриншот: tsn.ua

Коммунальщики обнаружили свалку мусора, предположительно, из Львова на полигоне близ поселка Решетиловка Полтавской области, сообщается в сюжете ТСН 7 октября.

По информации местной власти, неизвестные разгрузили на полигоне несколько контейнеров-мусоровозов.

Работники полигона сделали вывод, что мусор прибыл из Львова, обнаружив среди отходов чеки из львовских магазинов.

Коммунальщики считают, что оказавшийся в Полтавской области мусор должны были вывезти из Львова в Днепр, но водитель не довез его в пункт назначения.

В райгосадминистрации пока не знают, что делать с обнаруженным мусором. Руководители других городов и поселков области намерены организовать проверку собственных свалок.

По словам главы Решетиловской райгосадминистрации Романа Перепелицы, на местном полигоне установят ночную охрану, чтобы избежать несанкционированной выгрузки мусора.

Коллапс системы утилизации мусора во Львовской области произошел после инцидента на свалке в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области. 30 мая 2016 года там произошел пожар и оползень, под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". 

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

После пожара мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру Киева Виталию Кличко с письмом, в котором попросил помощи с приемом твердых бытовых отходов "с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный львовский полигон". Кличко согласился помочь, распорядившись сжигать львовский мусор. 

В начале августа Киев прекратил прием отходов из Львовской области в связи с плановыми ремонтными работами на мусоросжигательном заводе "Энергия".

12 сентября мэры Николаева и Львова договорились о приеме отходов, пока не решится проблема сгоревшей свалки в Великих Грибовичах, но на следующий день прием мусора остановился из-за акции протеста жителей города.

30 сентября в одном из районов Львова горожане начали поджигать невывезенный мусор, сообщал депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 19:02
12 сентября, 2016 15:20
31 августа, 2016 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации