Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ заявили, что не получали обращений от Шеремета в 2016 году

Журналист Павел Шеремет не обращался в СБУ, заявили в спецслужбе.

Шеремет и Притула жаловались друзьям на слежку
Шеремет и Притула жаловались друзьям на слежку
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины констатирует, что каких-либо обращений от журналиста Павла Шеремета в 2016 году в СБУ не поступало. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос "Українських новин".

"С начала 2016 года по нынешнее время никаких обращений от журналиста Павла Шеремета в приемную СБУ не поступало", – сказано в ответе.

В день убийства друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку. Позднее в СМИ появилась информация о якобы причастности к слежке начальника уголовной полиции Вадима Трояна, ее проверяет следствие.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации