Клуб читателей
ГОРДОН
 

В суд направили уголовное производство против чиновников ГСЧС о служебной халатности, ставшей причиной пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в 2015 году

Один из руководителей и служащий Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области не проверяли, соблюдается ли законодательство в сфере пожарной и техногенной безопасности на нефтебазе"БРСМ-Нафта" в Киевской области, что, по мнению следствия, стало одной из причин пожара на базе в 2015 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" произошел в 2015 году
Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" произошел в 2015 году
Фото: EPA

Нацполиция Украины завершила расследование относительно одного из руководителей и служащего Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области по факту служебной халатности, которая, по мнению полиции, стала одной из причин пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

"Следователи выяснили, что небрежность (сотрудников ГСЧС. – "ГОРДОН") выразилась в ненадлежащем проведении проверок соблюдения законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности на нефтебазе ООО "БРСМ", – говорится в сообщении.

Материалы уголовного производства направили в суд. Сотрудникам ГСЧС инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность).

8 июня 2015 года на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом вспыхнул сильный пожар, который продолжался больше недели, вследствие чего погибли шесть человек.

В результате пожара территория вокруг объекта была заражена бензопиреном и другими токсичными веществами, которые оказывали негативное влияние на здоровье проживающих рядом людей, сообщили юристы.

Девять человек просили признать себя потерпевшими вследствие чрезвычайной ситуации.

Милиция задержала директора и главного инженера нефтебазы. По данным МВД, пожар возник во время нелегального смешивания нефтепродуктов и присадок, но сотрудники компании боялись, что их незаконную деятельность разоблачат, поэтому полтора часа не вызывали спасателей.

Глава Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин оценил убытки государства от пожара примерно в 50 млн грн.

Компанию "БРСМ-Нафта" связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 07.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации