Клуб читателей
Гордон
 

В Сумской области правоохранители предотвратили контрабанду икон в Россию

Изъятые иконы имеют историческое значение.

Одна из икон была выполнена на ткани
Одна из икон была выполнена на ткани
Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с таможенниками на посту "Юнакивка" в Сумской области обнаружили и изъяли пять икон, которые контрабандист пытался вывезти в Россию. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Иконы, в частности с изображениями Святой Троицы, Воскресения Христова, Божьей Матери, датированы XVIII–XIX вв. и имеют историческое значение. Культурные ценности вывозились по заказу российских коллекционеров", – сказано в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса.

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что иконы были обнаружены во время общего оcмотра личных вещей 42-летнего гражданина Украины, который следовал в Россию пешком.

Выявлено пять старинных икон, из которых четыре изготовлены на деревянной основе и одна – на полотне.

На обороте иконы, выполненной на полотне, указана дата написания: 1923 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации