Клуб читателей
Гордон
 

В Умани произошел конфликт между местными жителями и паломниками, два человека пострадали

Пострадали житель Умани и оператор ICTV.

В Умани снова произошел конфликт между хасидами и местными жителями, причины неизвестны
В Умани снова произошел конфликт между хасидами и местными жителями, причины неизвестны
Фото: EPA

В Умани между местными жителями и паломниками произошел конфликт, в результате которого пострадали два человека. Об этом сообщили в пресс-службе управления Национальной полиции в Черкасской области.

В Уманский отдел полиции поступило сообщение от местного жителя "о хулиганских действиях со стороны паломников в месте их компактного проживания". По вызову выехала следственно-оперативная группа отдела.

Также на место происшествия прибыл видеооператор одного из украинских телеканалов. Он снимал конфликт, когда, по данным полиции, на него напала группа паломников и нанесла телесные повреждения.

"В результате конфликта пострадал местный житель и видеооператор одного из каналов, который в то время находился на месте инцидента", – говорится в сообщении.

Полиция открыла два уголовных производства с предварительной квалификацией "хулиганство" и "умышленное легкое телесное повреждение". Следствие продолжается.

В пресс-службе Черкасской городской организации ВО "Свобода" заявляют, что 11 июня иностранцы-хасиды якобы совершили вооруженное нападение на украинцев – открыли стрельбу из гостиничного номера и ранили парня, который и вызвал полицию, а также представителей "Свободы".

Свободовцы заявляют, что вместе с полицией задержали стрелявшего.

"В это время около сотни хасидов начали переворачивать автомобили полиции, бросали в машины камни и били по ним металлическими трубами. Фактически было совершено покушение на жизнь депутатов Уманского городского совета, а также журналистов телеканала ICTV (хасиды повредили камеру и применили шокер к сотрудникам телеканала)", – заявляют в пресс-службе.

Это не первый конфликт между паломниками и националистами в Умани. В частности, в январе этого года депутат Уманского городского совета от ВО "Свобода" Сергей Алексеев заявил, что на него напали хасиды, когда он убирал снег на дороге.

В Умани, ставшей центром хасидского паломничества к могиле цадика Раби Нахмана, на постоянной основе существует еврейская община.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 20:52
18 сентября, 2015 15:26
20 сентября, 2015 10:42
11 сентября, 2015 15:43
8 сентября, 2015 11:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации