Клуб читателей
Гордон
 

Журналистка, пострадавшая во время поджога "Интера": Врачи предварительно говорят, что у меня травма позвоночника

После травмы позвоночника журналистке Елене Зориной, которая пострадала во время пожара на телеканале "Интер", по предварительным данным, нужно два месяца на реабилитацию.

Зорина: Когда бежали по коридору, все здание уже было в дыму, ничего не видно
Зорина: Когда бежали по коридору, все здание уже было в дыму, ничего не видно
Фото: Helen Zorina / Facebook

Врачи предварительно диагностировали травму позвоночника у журналистки Елены Зориной, которая пострадала 4 сентября во время пожара в офисе редакции новостей телеканала "Интер". Об этом в комментарии "Громадському радіо" рассказала сама Зорина.

"Когда бежали по коридору, все здание уже было в дыму, ничего не видно, света не было в здании, просто пробирались через дым, чтобы спастись. Каким-то образом сработало в голове – я намочила тряпку, приложила к лицу, и вот так вот пробирались, даже фонарик от телефона не показывал дорогу, на ощупь шли. Пробирались на крышу, на свежий воздух", – вспомнила Зорина.

Она отметила, что, "по сути, каждый шаг был в пустоту".

"Лестница, перила... Непонятно, куда шла, соответственно, приземлилась на поясницу. Я сейчас в больнице нахожусь, прохожу обследование. Врачи предварительно говорят, что травма позвоночника. Где-то два месяца реабилитации понадобится", – сообщила Зорина.

4 сентября днем в Киеве горело здание "Национальных информационных систем" – компании, входящей в Inter Media Group и производящей для телеканала "Интер" программы "Новости", "Подробности" и "Подробности недели". По версии самого телеканала, в здание по улице Щусева, 26 ориентировочно в 16.30 ворвалась вооруженная группа из 15 человек и подожгла здание.

Нацполиция квалифицировала пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек, позже нескольких из них отпустили. По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, задержанные пикетчики, организовавшие митинг у здания "Интера", в основном являются бывшими бойцами 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

Бывший журналист телеканала Роман Бочкала считает, что заказчиками поджога являются "облеченные властью псевдопатриоты".

5 сентября офис новостной редакции "Интера" обнесли двухметровым забором, у здания собрались активисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 13:59 |обновлено
5 сентября, 2016 13:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации