Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International: Бездействие власти поощряет безнаказанность, угрожая свободе слова

Правозащитники прокомментировали ситуацию с избиениями активистов в Украине, указав, что обещания властей только запугивают потерпевших.

AI огорчена избиением Черновол и Пилипца
AI огорчена избиением Черновол и Пилипца
Лого организации

Украинское представительство международной организации правозащитников Amnesty International взолновано недавними избиениями журналистки Татьяны Черновил и харьковского активиста Дмитрия Пилипца.

В официальном сообщении организация подчеркивает, что подобные жестокие действия вызовут ограничение права на свободу слова в Украине.

"Эти последние жестокие атаки приведут к ограничению права на свободу выражения в Украине. Татьяна Черновил и Дмитрий Пилипец лишь мирно выражали свои взгляды и получили за это такое "наказание", – отметила глава Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

Она уверена, что на протяжении последнего месяца многочисленные заверения руководства страны о расследовании нарушения прав человека "привели ни к чему или еще хуже – к запугиванию потерпевших".

"Пришло время власти привлечь к ответственности тех, кто виноват в нападениях на журналистов и мирных протестующих – ведь нападения будут продолжаться, пока существует безнаказанность", - резюмировала Мазур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации