Клуб читателей
ГОРДОН
 

Amnesty International: Украинская власть ограничивает права евродемонстрантов

Правозащитная организация заявляет, что украинская власть начала применять "позорные практики запрета демонстраций".

На Евромайдан в Киеве согнали "Беркут"
На Евромайдан в Киеве согнали "Беркут"
Фото: twitter/lb_ua

Украинская власть ограничивает права демонстрантов на евромайданах. Об этом говорится в заявлении правозащитной организации Amnesty International, опубликованном на ее официальном сайте.

"В то время, как украинцы протестуют против неподписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, украинская власть начала применять позорные практики запрета демонстраций, арестов и избиений участников мирных акций", – отмечают в Amnesty International.

Организация, ссылаясь на информацию Украинского Хельсинского союза по правам человека, заявляет, что право на свободу собраний было ограничено в 13 украинских городах, а милиция применяла силу против мирных демонстрантов в Киеве, Одессе и Николаеве.

"Несмотря на официальное заявление Президента о поддержке мирных демонстрантов, действия местных органов власти и милиции по всей стране противоречат этому заявлению и нарушают международные стандарты прав человека", – заявила директор представительства Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

"Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС побуждает Украину к значительным позитивным изменениям в области прав человека. Но отсутствие такого соглашения не должно останавливать прогресс в реформах, призванных улучшить положение с соблюдением прав человека в Украине", – добавила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации