Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Данилюк: Договариваться с Януковичем – это как просить серийного маньяка не убивать

Лидер движения "Спільна справа" Александр Данилюк уверен, что ничего хорошего от Януковича не следует ждать – у его власти нет шансов на будущее, а кровавые события после 17 февраля, по мнению активиста, не исключены.

Александр Данилюк
Александр Данилюк
Фото: radiosvoboda.org

Александр Данилюк, лидер движения "Спільна справа", считает, что у власти Януковича нет шансов удержаться, вопрос лишь в том, как долго продолжится агония президента, и скольких жертв потребует. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Ничего хорошего от Януковича ждать не приходится. Все учебники и хрестоматии говорят: никакими переговорами диктаторский режим ни повалить, ни ограничить невозможно. Это как с серийным маньяком договариваться о том, чтобы он перестал убивать", – заявил Данилюк.

По мнению общественного активиста, у власти Януковича нет будущего.

"У Януковича нет шансов удержаться. Вопрос лишь в том, насколько долго продолжится его агония и скольких жертв потребует", – считает активист.

В то же время общественный лидер не исключает кровавые события после 17 февраля.

"Попытки Клюева (Андрей Клюев, глава Администрации Президента Украины. – Gordonua.com) повлиять на Майдан с помощью лидеров оппозиции провальны. Протестующие – не солдаты оппозиционных партий и выполнять их решения не собираются. Не исключаю кровавых событий после 17 февраля. Кроме того, нас неминуемо ждет отмежевание оппозиции от Майдана", – отметил Данилюк.

Активист уверен, что события последних дней – это не перемирие, а попытка Януковича выиграть время.

"Абсолютно очевидно, что это не перемирие, а манипуляции Януковича и Партии регионов в попытке выиграть время. 19 января (начало противостояний на Грушевского. – Gordonua.com) ситуация вышла за рамки запланированного властью сценария: украинцы оказались более радикальными, чем рассчитывали архитекторы украинского кризиса в Кремле", – уверен общественный деятель.

Данилюк не верит в стойкость оппозиции и считает, что к разгону  Майдана применят силу, как только спадет уровень протестных акций.

"Очевидно, что марионеточная оппозиция будет продолжать сдавать объекты, занятые активистами "Cпільної справи" (в том числе и Киевгорсовет). Когда, по мнению власти, уровень протестной активности спадет, она пойдет на условный компромисс. В итоге парламентская оппозиция уйдет с Майдана, а все, кто останутся на площади, будут зачислены в экстремисты, к ним применят силу", – подчеркнул лидер движения "Спільна справа".

По мнению Данилюка, социально-экономическая ситуация в Украине указывает на усиление протестных настроений, в частности, на юге и востоке страны.

"Но я знаю, что этот кремлевский сценарий в Украине не реализуется, потому что революционный настрой никуда не денется. Тем более, что социально-экономическая ситуация указывает на усиление протестных настроений, в частности на юге и востоке страны", – резюмировал активист.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации