Клуб читателей
Гордон
 

Днепропетровские евромайдановцы пикетируют бизнес регионалов

Активисты пикетировали гипермаркет "Эпицентр" на жилмассиве "Тополь", раздавали прохожим листовки с названиями компаний, которые принадлежат регионалам, а также призвали не пользоваться их услугами и не покупать их товары.

В Днепропетровске активисты пикетировали "Эпицентр"
В Днепропетровске активисты пикетировали "Эпицентр"
Фото: 34.ua

В субботу, 8 февраля, в Днепропетровске активисты евромайдана в рамках акции "Бойкот Партии регионов" пикетировали гипермаркет "Эпицентр" на жилмассиве "Тополь". Активисты вышли под лозунгом "Это – бизнес Партии регионов, которая несет ответственность за кровь на Майдане". Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Около 15 молодых людей пришли под стены магазина с плакатами и сине-желтыми флагами. Они раздавали прохожим листовки с названиями компаний, которые принадлежат регионалам, а также призвали не пользоваться их услугами и не покупать их товары.

По словам координатора акции Ольги Ольховик, владельцы гипермаркета "Эпицентр", который принадлежит к бизнесу народного депутата Партии регионов Александра Гереги и его жены, секретаря Киевсовета Галины Гереги, еще в 2012 году не уплатили в городской бюджет Днепропетровска более 4 млн. гривен.

"По нашим данным, в 2012 году, когда строился этот гипермаркет в Днепропетровске, его владельцы не уплатили в бюджет более 4 миллионов гривен. Мы хотим донести эту информацию людям, чтобы они не покупали товары в этом магазине, чтобы владельцы почувствовали хоть какие-то экономические убытки. Альтернатива – базары, другие магазины, гипермаркеты, которые продают строительные материалы", – отметила активистка Ольховик.

Координатор днепропетровского евромайдана Иван Маркевич считает, что пикетирование объектов, принадлежащих регионалам, – один из действенных способов заставить власть прислушаться к мнению людей, которые не поддерживают Партию регионов.

"Это то давление изнутри на власть, на Партию регионов, которое мы должны осуществлять. Чем быстрее власть пойдет на уступки протестующим, тем быстрее этот бойкот прекратится", – заявил Маркевич.

Акция "Бойкот Партии регионов" в Днепропетровске продолжится, сообщили активисты. Они будут еженедельно обнародовать новые адреса объектов бизнеса и общественных приемных депутатов-регионалов и призывать днепропетровцев к их пикетированию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2013 13.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации