Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США: Евродипломаты должны проигнорировать киевское заседание ОБСЕ

Стивен Пайфер советует дать Украине мощный сигнал об угрозе демократии.

Пайфер предложил перенести съезд в Вену
Пайфер предложил перенести съезд в Вену
Фото: state.gov

Министрам иностранных дел стран ЕС стоит объявить бойкот киевскому заседанию ОБСЕ, пишет в своем материале для The Guardian Стивен Пайфер, экс-посол США в Украине.

Заседание должно пройти в Киеве в четверг и пятницу, 5-6 декабря, но события минувших дней в Украине требуют от представителей демократических государств жесткой реакции, убежден дипломат.

"После субботнего нападения (когда "Беркут" жестко разогнал Евромайдан - Gordonua.com), а также на фоне возможного применения новых мер против демонстрантов и слухов о введении чрезвычайного положения, Киев не является тем местом, где можно проводить встречи глав МИД стран ОБСЕ", – пояснил свою позицию Пайфер.

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри не собирается приезжать на это мероприятие, указано в статье. По словам Пайфера, местом заседания лучше выбрать Вену, где расположен постоянный совет ОБСЕ.

"Если все же встреча будет проходить в Киеве, то государства-члены ОБСЕ должны отправить своих послов в постоянный совет, но дипломаты высшего уровня должны оставаться в своих странах. Послы же обязаны встретиться с демонстрантами, отметив, что протесты должны оставаться мирными, а власти должны воздержаться от применения силы ", – добавил он.

Некоторые министры все же прибудут на встречу, прогнозирует Пайфер, но это будут представители стран, где демократия под угрозой, как Россия или Беларусь. Это, на фоне отсутствия представителей других государств, станет мощным посылом, заверяет он.

Добавим, что в Украине уже начались суды против задержанных активистов Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации