Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Евромайдан 30 ноября разогнали 290 беркутовцев

Генеральная прокуратура выступает за внедрение идентификационных знаков на одежде сотрудников "Беркута".

В результате действий милиции пострадали несколько десятков человек
В результате действий милиции пострадали несколько десятков человек
Скриншот видео

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Евромайдан в ночь на 30 ноября разогнали 290 бойцов спецподразделения "Беркут".

"Следователи Генпрокуратуры восстановили хронологию предшествующих этой ситуации событий, четко установлено количество и дислокация сотрудников "Беркута" и ВВ, а также движение людей на Майдане", - цитирует Пшонку РБК-Украина.

Он также заявил, что следователи восстановили хронологию событий на Евромайдане 30 ноября. В частности, Пшонка отметил, что на Майдане находились около 500 человек, из которых 30-40 человек - не установленные люди в масках.

Пшонка также отметил, что Генеральная прокуратура будет инициировать разработку и внедрение идентификационных знаков на форменной одежде сотрудников спецподразделений МВД для быстрого установления их личностей.

По его словам, бойцов, участвующих в спецоперациях, невозможно идентифицировать. "Это неправильно, на наш взгляд. Поэтому мы будем делать выводы и будем требовать, чтобы было соответствие в номерном плане фамилиям бойцов, которые задействованы в спецоперации", - цитирует Пшонку Радіо Свобода.

Генпрокурор добавил, что очень сложно установить, кто именно из бойцов "Беркута" участвовал в разгоне Евромайдану, поскольку все были с закрытыми лицами и в масках, а каких-то отметок на одежде или другой идентификации нет.

Напомним, ранее ГПУ назвала виновных в превышении власти в связи с разгоном Майдана 30 ноября: заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, председателя КГГА Александра Попова, начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя Петра Федчука. Позже Президент Виктор Янукович уволил Попова и Сивковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации