Клуб читателей
Гордон
 

Милиция объявила в розыск троих лидеров Автомайдана

Среди разыскиваемых – буквально вчера найденный с тяжелыми травмами Дмитрий Булатов.

Милиция объявила в розыск троих лидеров Автомайдана / Гордон

Фото: скриншот сайта МВД

Активистов Автомайдана Дмитрия Булатова, Алексея Гриценко и Сергея Кобу разыскивает УБОП Киева. Соответствующая информация содержится в базе данных МВД в категории "Лица, которые скрываются от органов власти".

В указанной базе Булатов значится как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Статья обвинения – 294 ч. 2 Уголовного кодекса Украины ("массовые беспорядки, приведшие к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция – лишение свободы на срок от восьми до 15 лет). В базе значится, что Булатову избрана мера пресечения "содержание под стражей". 

Коба тоже подозревается по ст. 294 ч. 2 Уголовного кодекса. Мера пресечения – содержание под стражей.

Фото: скриншот сайта МВД
Фото: скриншот сайта МВД

Гриценко в базе МВД значится как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Статья обвинения – 294 ч. 2 Уголовного кодекса. Мера пресечения – постановление суда о разрешении на задержание с целью привода. 

Фото: скриншот сайта МВД
Фото: скриншот сайта МВД

Какие суды и когда приняли решения об аресте активистов или задержании с целью привода к следователям, неизвестно. 

Ранее народный депутат от "Батьківщини" Анатолий Гриценко написал, что пограничникам дали поручение не выпускать из Украины его сына, Алексея Гриценко, Дмитрия Булатова и координатора организации "Спільна справа" Александра Данилюка.

23 января активист Автомайдана Сергей Коба, опасаясь преследований, выехал из Украины в Германию. В этот же день стало известно об исчезновении Дмитрия Булатова, которого нашли спустя неделю в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По информации активиста, неизвестные избивали его, пытали, отрезали часть уха и даже распинали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 23:08
30 января, 2014 22:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации