Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: "Беркут" – это художественная самодеятельность, такого подразделения по закону нет

Вопреки слухам ни одно подразделение "Беркута" в регионах не отказалось выполнять приказ о разгоне Евромайдана.

Народный депутат Геннадий Москаль
Народный депутат Геннадий Москаль
Фото: pravda.com.ua

Министр МВД Виталий Захарченко сделал особые льготы "Беркуту" – один год службы считается за полтора года, повысил заработную плату в два с половиной раза больше, чем другим сотрудникам милиции, заявил в эксклюзивном комментарии gordonua.com  генерал милиции в отставке, народный депутат Геннадий Москаль.

Он опроверг слухи, которые касались того, что в некоторых областях подразделение "Беркута" отказалось выполнять приказ о разгоне Евромайдана. 

"В реальности ничего такого не было. Иначе они окажутся на улице и где найдут работу? Покажите мне то рабочее место, куда их примут. В супермаркет охранником ловить украденные сосиски?", – вопрошает Москаль. 

"Беркут" не самостоятельная единица, им дадут любую команду и они ее выполнят, говорит народный депутат. Также он заявляет, что по закону такого подразделения, как "Беркут", не существует. 

"Министерство юстиции отказалось его регистрировать. "Беркут" больше подпадает под формирование, которые запрещены законодательными актами. Закон о милиции не предполагает наличие "милиции особого предназначения" – такова формулировка "Беркута". Нет нормативно-правового урегулирования этого подразделения. Нет положения о ношении масок, других спецпредметов. "Беркут" – это художественная самодеятельность", – говорит Москаль. 

Народный депутат подытоживает, что деятельность "Беркута" сходила с рук, пока подразделения не начали привлекаться к разгону политических акций и избивать людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации