Клуб читателей
Гордон
 

Патриарх Филарет назвал наибольшей угрозой 2014-го вхождение в Таможенный союз

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата считает, что украинцы должны стоять на Майдане за евроинтеграцию и сохранение суверенитета государства.

Филарет (Денисенко)
Филарет (Денисенко)
Фото: пресс-служба УПЦ КП

В 2014 году наибольшей опасностью для Украины будет риск вступления в Таможенный союз. Чтобы не позволить подобный исход, граждане должны стоять на Майдане до победы.

Подобную мысль высказал предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет, передает "Тиждень".

"Что дает нам Европа? Прежде всего – сохраняет украинскую государственность. Все страны, входящие в ЕС, являются независимыми. Украина, если войдет в ЕС, сохранит свою государственность и суверенитет. Если же вступит в Таможенный союз, в евразийское пространство – потеряет их", – убежден священнослужитель.

"У России империалистические намерения, она хочет вновь присоединить к себе Украину, Беларусь, Молдову, Казахстан, Армению и создать империю. Украинцы туда не хотят", – подчеркнул Филарет.

Он указал, что это не говорит о том, что украинцы являются врагами россиян. 

"В 2014 году наибольшей опасностью для Украины станет вхождение в Таможенный союз. Каким образом этого не допустить? Как народ стоит сегодня на Майдане, так и должен стоять до конца. Он победит. Если общество чего-то не хочет, его силой долго не удержишь" , - резюмировал предстоятель УПЦ КП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации