Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Поярков: Сегодня в рядах Майдана произошел раскол

Один из лидеров Автомайдана рассказал о причинах сегодняшних столкновений на улице Грушевского.

Сергей Поярков
Сергей Поярков
Фото: "Радіо Свобода"

В рядах оппозиции и Майдана произошел раскол. Об этом в комментарии для Gordonua.com рассказал один из лидеров Автомайдана, художник Сергей Поярков.

"Сегодня с утра произошла довольно неприятная ситуация. Вначале мы объявили перед Автомайданом, что не нужно думать в контексте выборов 2015 года, которых может и не быть, а нужно думать о едином лидере Майдана, который поведет за собой народ, и весь Автомайдан был категорически за. Но некоторые оппозиционные лидеры дали понять, что это может расколоть Майдан. После этого некоторых наших ребят в пылу эмоций начало рвать к активным действиям",– рассказывает Поярков.

По словам активиста, совместного решения о походе в правительственный квартал не было.

"Произошел раскол в оппозиции, потому что люди постарше и поопытнее стали говорить о том, что не нужно принимать решений на сцене – они не будут правильными. Когда часть наших ребят стали вести людей с Европейской площади на Грушевского, то мы подошли на Европейскую площадь (не весь Автомайдан пошел на Грушевского) и объяснили, что нет никакого согласованного решения и что несогласованных вещей, которые непонятно к чему ведут, мы категорически не хотим. Подобные решения нужно было принимать, предварительно переварив", – говорит активист.

"Вот поэтому у нас произошло размежевание, которое переходит в раскол", – добавил Поярков.

Сегодня в Киеве около 15.00 начались столкновения между протестующими, которые хотели прорваться к Верховной Раде и кордонами правоохранителей. По разным данным, в ходе противостояния уже пострадали несколько десятков человек с обеих сторон. Милиция применила против митингующих водомет, а те, в свою очередь, запустили в силовиков "коктейлями Молотова".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 08:26 |обновлено  
19 января, 2014 19:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации