Клуб читателей
Гордон
 

Регионал подал законопроект, позволяющий закрывать СМИ за "экстремизм"

Документ предлагает широкую трактовку понятия "экстремизм".

Колесниченко намерен бороться с экстремистами
Колесниченко намерен бороться с экстремистами
Фото: Вадим Колесниченко / Facebook

Депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко подал законопроект ”О противодействии экстремизму”, который дает возможность закрывать СМИ, опубликовавших информацию, направленную на вмешательство в работу органов власти. Текст документа опубликован на веб-ресурсе парламента.

Проект указывает, что экстремизмом считается "деятельность лица или объединения граждан или их публичные призывы или (и) подстрекательство, направленное на насильственный захват власти или незаконное вмешательство в деятельность органов власти, посягательство на основы конституционного строя и национальной безопасности, нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, которая является следствием невосприятия правовых норм или других правил поведения (социальных норм)".

Кроме того, Колесниченко предлагает считать экстремистскими материалами предназначенные для публикации документы или информацию на бумажных, электронных и других носителях, которые призывают к экстремистской деятельности, или оправдывают ее необходимость.

Более того, по мнению одиозного регионала, экстремистскими материалами считаются те, что оправдывают социальное, расовое, национальное, этническое, языковое или религиозное превосходство или защищают практику осуществления военных или других преступлений для полного или частичного уничтожения какой-либо группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации