Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Спільна справа" освободила Минюст. Его охраняет самооборона Майдана

Сотрудников министерства беспрепятственно пускают на работу.

Самооборона возле Минюста
Самооборона возле Минюста
Фото: Дмитрий Чигрин / Facebook

Активисты "Спільної справи" освободили здание Министерства юстиции на улице Городецкого, 13. Об этом в Facebook сообщил координатор организации Александр Данилюк.

"Здание Минюста освобождено. Активисты "Спільної справи" переходят от захвата здания Минюста к его блокированию", – написал активист.

"Если завтра не будут выполнены требования по восстановлению конституционного строя, организации президентских и парламентских выборов и прекращению террора против украинского народа, мы займем все административные здания и будем пускать на работу только того, кто непосредственно отвечают за жизнь и здоровье людей", – добавил он.

Позже стало известно, что самооборона Майдана решила взять под свой контроль охрану общественного порядка возле Минюста.

"Решение Народной рады: майдановские сотни пришли обеспечить охрану общественного порядка возле Минюста. Люды Данилюка покинули дом и сняли охрану", – написал в Facebook сотрудник пресс-службы "Батьківщини" Дмитрий Чигрин.

Фото: Дмитрий Хилюк / Facebook
Фото: Дмитрий Хилюк / Facebook

По данным корреспондента Gordonua.com, сотрудников министерства беспрепятственно пускают внутрь. Сейчас возле здания находятся около 20 самооборонцев – в касках и с палками. Один из них сказал, что "Спільна справа" относительно легко согласилась покинуть помещение: "Побыковали" немного и ушли".

Активисты "Спільної справи" захватили здание Минюста накануне. Ночью министр юстиции Елена Лукаш потребовала освободить здание, угрожая введением ЧП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 03.15
27 января, 2014 15.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации