Клуб читателей
Гордон
 

Суд оставил пятерых экс-беркутовцев под арестом еще на два месяца

Судья Сергей Дячук считает, что Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Александр Маринченко, Сергей Тамрута и Олег Янишевский, оказавшись на свободе, могут "незаконно влиять" на свидетелей.

Суд отклонил ходатайство об избрании для беркутовцев другой меры пресечения
Суд отклонил ходатайство об избрании для беркутовцев другой меры пресечения
Фото: EPA

Святошинский районный суд Киева оставил под арестом пятерых бывших сотрудников "Беркута" до 30 сентября, передает "Цензор.НЕТ".

По словам судьи Сергея Дячука, остается достаточно оснований считать, что Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Александр Маринченко, Сергей Тамрута и Олег Янишевский, оказавшись на свободе, "могут препятствовать уголовному производству путем незаконного влияния на очевидцев событий".

На это, как подчеркнул судья, указывает "высокая вероятность контактов обвиняемых с другими бывшими сослуживцами, в том числе с теми, кто в данный момент скрывается от следствия, и утери доказательств в рамках данного производства".

"Цензор.НЕТ" отмечает, что суд полностью отклонил ходатайство защиты об избрании любой другой меры пресечения, кроме содержания под стражей.

Пятеро беркутовцев являются подозреваемыми по делу о расстреле 48 участников Евромайдана. В июле сообщалось, что баллистическая экспертиза подтвердила их причастность к убийству активистов.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

В мае 2016 года в ГПУ заявили, что Евромайдан расстреливали 23 бойца "Беркута" и трое их командиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 17:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации