Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Экспертиза подтвердила причастность пяти экс-беркутовцев к расстрелам на Евромайдане

Бывшие члены "Беркута" Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Александр Маринченко, Сергей Тамрута и Олег Янишевский подозреваются в убийстве 48 участников Евромайдана.

ГПУ: Экспертиза установила факт убийств евромайдановцев из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками
ГПУ: Экспертиза установила факт убийств евромайдановцев из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками
Фото: ЕРА

Святошинский районный суд закончил изучение баллистических экспертиз по делу экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамруты и  Олега Янишевского о расстреле 48 участников Евромайдана, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

В перерыве судебного заседания прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской в общении с журналистами сообщил, что экспертиза пуль и их фрагментов, изъятых из тел погибших и раненых участников протестов на Майдане, подтверждает причастность обвиняемых беркутовцев к преступлению.

"Последней экспертизе удалось установить конкретные автоматы, закрепленные за спецподразделением, из которых были убиты и ранены протестующие. Экспертизой установлен факт убийств из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками", – сказал Донской.

Дела Аброськина, Зинченко, Маринченко, Тамруты и Янишевского переданы в суд в январе.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

В мае 2016 года в ГПУ заявили, что Евромайдан расстреливали 23 бойца "Беркута" и трое их командиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 17:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации