Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве пикетируют штаб-квартиру и общежитие "Беркута"

Беркутовцы не реагируют на народное возмущение.

Из общежития "Беркута" пикетчиков забросали яйцами
Из общежития "Беркута" пикетчиков забросали яйцами
Фото: Vyacheslav Kobets / Instagram

Около сотни человек начали пикетировать штаб киевского спецподразделения “Беркута”, который расположен на Краснозвездном проспекте.

Как сообщает УНИАН, митингующие подошли прямо к входу здания,где расквартирован киевский “Беркут”, тем не менее, входные двери оказались закртыми, несмотря на претензии демонстрантов, к ним никто не вышел для переговоров.

Пикетчики обклеили внешнюю стену штаба “Беркута” снимками избитых силовиками активистов, а также фото спецназовцев, которые, по мнению пикетчиков, участвовали в избиении.

Участники протеста также держат транспаранты со слоганами “Беркут” – давай, до свидания!”, “Нас бьют за наши деньги”.

Как указала одна из участниц демонстрации, сегодня беркутовцы празднуют 25-летие образования спецподразделения. Очевидно, по ее мнению, это станет последний день рождения этого отряда. “Как известно, в природе беркуты долго не живут”, – сыронизировала она.

Кроме того, часть протестующих отправилась от штаба “Беркута” к общежитию, где, по данным митингующих, проживают силовики и их семьи. Двери в общежитие оказались закрыты, но в окнах фойе видны спецназовцы в экипировке и с оружием.

Позже пикетчиков забросали яйцами – их бросали прямо из общежития его жильцы, которые при этом требовали, чтобы пикетчики затихли и не оглашали свои лозунги. Более того, группа молодых людей в черном со второго этажа показывает демонстрантам неприличные жесты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации