Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму татары требуют досрочных выборов в Верховный Совет АРК

На Всекрымском митинге демонстранты требовали привлечь к уголовной ответственности высших руководителей АР Крым за сепаратистские призывы и действия.

Всекрымский митинг в Симферополе
Всекрымский митинг в Симферополе
Фото: islam.in.ua

Участники Всекрымского митинга, который проходил 23 февраля в Симферополе, потребовали досрочного прекращения полномочий Верховного Совета АР Крым и проведения внеочередных выборов депутатов Совета. Соответствующее требование содержится в резолюции митинга. Об этом сообщает официальный сайт Меджлиса.

Крымские татары потребовали прекращения "тотального диктата" Партии регионов в автономии, осуждения и прекращения проводимой крымской властью политики противопоставления и разделения крымского общества; отказ от проведения дискриминационной кадровой политики, исключающей равноправное участие представителей крымских татар в процессах разработки, принятия и реализации решений.

"Мы требуем от всех органов исполнительной власти Автономной Республики Крым, райгосадминистраций, органов местного самоуправления, установления в кратчайшие сроки реального и конструктивного взаимодействия с Меджлисом крымскотатарского народа, региональными и местными меджлисами по всем вопросам, связанным с жизнедеятельностью крымского общества и восстановлением прав крымскотатарского народа", – отмечается в резолюции митинга.

Демонстранты также потребовали немедленного привлечения к уголовной ответственности высших должностных лиц АРК за сепаратистские призывы и действия.

Участники Всекрымского митинга также приняли обращение, в котором потребовали срочного создания Спецкомиссии для подготовки и принятия новой редакции Конституции АРК.

"Мы, участники Всекрымского митинга, требуем от Верховной Рады Украины срочного создания Специальной депутатской комиссии с включением в ее состав и представителей Меджлиса крымскотатарского народа для подготовки и принятия новой редакции Конституции Автономной Республики Крым на основе права крымскотатарского народа на самоопределение на своей исторической территории в составе независимой Украины и принципах обеспечения прав и свобод всех жителей Крыма независимо от их национальности и вероисповедания", – говорится в документе.

Премьер-министр АР Крым Анатолий Могилев заявил, что действующее руководство Крыма будет выполнять решения Верховной Рады Украины, а силовые структуры региона подчинятся назначенным парламентом руководителям.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации