Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Казанский: В Донецке организация "Никто кроме нас" всегда была оплотом лютейшей украинофобии и работала на регионалов

По словам журналиста Дениса Казанского, Партия регионов использовала донецкое отделение общественной организации "Никто кроме нас", члены которой подозреваются в причастности к побегу "Беркута", чтобы расправляться с украинскими активистами чужими руками.

Денис Казанский: Представители организации имели славу беспредельщиков и мракобесов
Денис Казанский: Представители организации имели славу беспредельщиков и мракобесов
Фото: Конкурс художнього репортажу "Самовидець" / Facebook

Представители донецкого отделения общественной организации "Никто кроме нас" (НКН), председатель и еще один член которой подозреваются в причастности к побегу "черной сотни" подразделения "Беркут" из Киева в 2014 году, избивали участников проукраинских митингов. Об этом в своем Facebook заявил журналист Денис Казанский.

По его словам, члены организации также "нападали на журналистов и били им аппаратуру, участвовали в русских маршах с представителями "Русского блока" и в общем имели славу беспредельщиков и мракобесов".

"Я был уверен, что представители "Никто кроме нас" давно уже воюют за "ДНР", и вот вдруг выясняется, что в Киеве депутаты и министры два года считали людей из НКН майдановцами, и только теперь до них дошло, чем они занимались", – отметил Казанский.

Журналиста возмутило, что "следствию понадобилось больше двух лет, чтобы раздуплиться и допереть, кто это такие".

"При том, что достаточно было просто поискать в Google и прочитать публикации о деятельности "Никто кроме нас" в Донецке", – уверен Казанский.



В своем блоге журналист привел примеры деятельности НКН в Донецке. В частности, 9 мая 2011 года представители организации явились на праздничные мероприятия и "бросили под ноги ветеранам черно-красный флаг националистов". Затем разорванный флаг привязали к внедорожнику с символикой НКН, чтобы отвезти на Саур-Могилу и там сжечь "фашистскую нечисть", отметил Казанский.

В октябре этого же года представитель организации угрожал инициатору марша в честь годовщины создания УПА, добавил он.

Казанский также напомнил о том, что в 2012 году члены "Никто кроме нас" устроили в Донецке драку в День соборности Украины, а 29 января того же года в День памяти Героев Крут на акции в честь этой даты избили журналистов, среди которых был фотограф-инвалид Игорь Ткаченко, страдающий ДЦП.

26 июля 2016 года руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что беркутовцам, которые принимали непосредственное участие в расстрелах людей на Евромайдане, помог скрыться один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас". Фамилии он не назвал, добавив, что пока о подозрении объявили только одному человеку, но отметил, что были и другие лица, "которые получали распоряжения о содействии сокрытию преступления".

Позже народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что в помощи беркутовцам подозреваются председатель организации в Киеве Александр Ковалев и еще один член "Никто кроме нас" Чобитько, и опубликовал их фотографии. Позже Арьев заявил, что Ковалев ему угрожает. Сам Ковалев подтвердил, что ему вручили сообщение о подозрении в причастности к побегу "Беркута", отметив, что отъезд бойцов подразделения "был гражданским актом здравости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации