Клуб читателей
Гордон
 

"Алмаз–Антей": Нидерланды проигнорировали российские исследования по крушению МН17

Согласно результатам исследования специалистов российского концерна, ракета, сбившая самолет, была выпущена из Зарощенского – населенного пункта в Донецкой области, контролируемого, по их версии, украинскими военными, а не из оккупированного боевиками "ДНР" Снежного.

В российском концерне заявили, что Boeing 777 был сбит ракетой 9М38
В российском концерне заявили, что Boeing 777 был сбит ракетой 9М38
Фото: EPA

В российском промышленном концерне "Алмаз–Антей", консультировавшем голландскую сторону по крушению на Донбассе Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", утверждают, что передали Нидерландам данные своих исследований об авиакатастрофе, но они были использованы выборочно. Об этом в интервью RT заявил советник генерального конструктора концерна Михаил Малышевский.

Согласно результатам исследования концерна, ракета, сбившая самолет, была выпущена из Зарощенского – населенного пункта в Донецкой области, контролируемого украинскими военными, а не из Снежного, оккупированного боевиками террористической организации "ДНР".

Позднее международная следственная комиссия, расследующая авиакатастрофу, сообщила, что украинская армия летом 2014 года не контролировала поселок Зарощенское Донецкой области, откуда, по версии РФ, был сбит рейс MH17.

По словам Малышевского, голландское руководство технического расследования крушения лайнера обратилось в специализирующийся на вооружении "Алмай–Антей" за консультациями, но использовало представленные им материалы выборочно, выдавая "выгодную для голландской стороны информацию" как позицию концерна.

В частности, утверждает собеседник издания, голландцы указали Снежное в качестве района выпуска ракеты вместо Зарощенского, которое фигурировало в отчете россиян.

По информации Малышевского, концерн на основании фотографий и видео с высокоскоростных камер установил, что самолет был сбит ракетой 9М38, и передал эти данные комиссии из Нидерландов, которая пока никак не отреагировала на них.

Международная комиссия сегодня обнародует точное местоположение зенитно-ракетного комплекса "Бук", из которого был сбит самолет. По данным СМИ, комиссия пришла к выводу, что рейс MH17 был сбит с территории, подконтрольной пророссийским боевикам

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации