Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: Эксперты, расследовавшие крушение MH17, предполагают, что Шойгу будет устранен спецслужбами РФ

Представители высшего российского руководства, которые причастны к трагедии рейса МН17, могут быть устранены спецслужбами РФ. В частности, это касается министра обороны России Сергея Шойгу, заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Береза: Россия будет делать все, чтобы минимизировать скандал
Береза: Россия будет делать все, чтобы минимизировать скандал
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Отчет по расследованию крушения самолета рейса MH17, которое произошло на Донбассе в 2014 году, готовили более тысячи экспертов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил внефракционный народный депутат Борислав Береза, который рассказал, что пообщался с литовскими и голландскими экспертами, участвовавшими в создании и анализе отчета.

По словам политика, у него нет сомнений, что Россию признают виновной в нападении на самолет в течение года.

"Есть тысячи терабайт информации со спутников, которые показывают поминутное перемещение российского "Бука". Есть расшифрованные, проанализированные сотни часов телефонных переговоров всех причастных лиц. И эти лица идентифицированы. Есть свидетельские показания которые подтверждают, что операция планировалась в Кремле. Есть собранные улики, подтверждающие вину российской стороны. Даже есть доказательства, что сбить хотели все же российский самолет, чтобы обвинить затем в этом преступлении Украину", – написал Береза.

По его мнению, эксперты сомневаются, что высшее российское руководство, участвовавшее в разработке и реализации операции по уничтожению самолета, предстанет перед судом.

"Причина их сомнений заключается в том, что они подозревают, что никто из них, скорее всего, не доживет до суда. Россию ждут скоропостижные смерти. Предполагают, что тот же Шойгу (министр обороны РФ Сергей Шойгу."ГОРДОН") будет устранен российскими спецслужбами, а инфаркт это будет или автокатострофа, уже не важно. Тех, кто помельче, "утилизируют" без шума. Россия будет делать все, чтобы минимизировать скандал. И зачистка участников этого преступления – это одна из технологий, которую ожидают от России", – заявил Береза.



28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации