Клуб читателей
Гордон
 

Спасатели ищут тела погибших на борту Boeing 777 в радиусе 35 километров

В поисках заняты более 200 сотрудников МЧС и 20 единиц техники, сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Обломки Boeing 777 ищут в радиусе 35 км
Обломки Boeing 777 ищут в радиусе 35 км
Фото: ЕРА

В секторе падения Boeing 777 радиус расследования и поиска растянулся до 35 километров, на оперативных работах задействовано более 200 сотрудников Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины и 20 единиц техники.

Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Урядовий портал.

Вице-премьер отметил, что специалисты ДСНС продолжают поисковые работы, однако поиски осложняются давлением на них террористов, которые контролируют территорию падения самолета.

"Они работают под давлением вооруженных людей, то есть не могут полноценно выполнять задачи, которые на них возложены", – сообщил украинский чиновник.

Значительным шагом вперед в проведении расследования стал бы доступ к бортовым самописцам. Однако Владимир Гройсман сообщил, что информации о местонахождении "черных ящиков" пока нет. Вице-премьер не исключает что самописцы были вывезены террористами ранее.

Кроме того, Владимир Гройсман сообщил, что украинская сторона не предполагала возможности использования террористами высокотехнологичных систем ПВО, поражающих цель на высоте более 10 км.

"У террористов априори не могло быть такого оружия. Мы понимаем, что это оружие иностранного производства, и, по данным наших служб, было поставлено террористам Российской Федерацией", – сказал он.

Война на Востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

19 июля в Украину на процедуру опознания тел вылетели первые родные жертв катастрофы малайзийского самолета Boeing 777.

Как сообщили в Кабмине, террористы вывезли 38 тел погибших пассажиров Boeing 777 в морг Донецка, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Теги: Boeing 777, МН-17
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации