Клуб читателей
Гордон
 
КАТАСТРОФА РЕЙСА MH17 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Портников: Руководство России прекрасно понимает, что произошло, и не знает, каким образом воспрепятствовать дальнейшему развитию событий

Журналист Виталий Портников считает гибель малазийского лайнера над Донецкой областью ожидаемой. Он уверяет, что сам прогнозировал подобную трагедию.

Виталий Портников: После того, как был сбит украинский военный вертолет, я говорил, что уничтожение гражданского самолета, в случае если боевики получат новейшее вооружение, не заставить себя ждать.
Виталий Портников: После того, как был сбит украинский военный вертолет, я говорил, что уничтожение гражданского самолета, в случае если боевики получат новейшее вооружение, не заставить себя ждать.
Фото: Виталий Портников / Facebook

"После того, как был сбит украинский военный вертолет, я говорил, что уничтожение гражданского самолета, в случае если боевики получат новейшее вооружение, не заставить себя ждать. Так оно и произошло", – сказал Виталий Портников в комментарии изданию "ГОРДОН".

Журналист уверен – трагедия снижает планку безопасности для каждого человека независимо от места проживания и политических предпочтений.

"После этой катастрофы стало очевидным, что российский режим в стремлении доказать свое геополитическое преимущество над соседними странами, над всем цивилизованным миром, чудовищно безответственен. И сам не способен просчитать последствия тех или иных свои решений.  Вооружение боевиков новейшим оружием (если мы действительно убедимся, что самолет был сбит боевиками, которых российский режим каким-то образом поддерживал)  – это чудовищно безответственно. Потому что никто не предположил подобных последствий. А между тем, любой здравомыслящий человек поймет, что последствия очевидны.

То, что произошло, снижает планку безопасности для каждого человека. Люди, которые летели из Амстердама в  Куала-Лумпур, не делали какой-то сознательный выбор. Например, полететь в Украину или в Россию, или оказаться в зоне конфликта. Это были люди, пролетавшие на огромной высоте над территорией, которая стала зоной интересов Владимира Путина. Вот и все", – сказал Портников.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

Виталий Портников уверяет, что прогнозировал подобную трагедию.

"Кстати, после того, как был сбит украинский военный вертолет, я говорил, что уничтожение гражданского самолета, в случае если боевики получат новейшее вооружение, не заставить себя ждать. Так оно и произошло. И все оправдания, которые мы сейчас слышим из России, они не просто циничны, они беспомощны. Самое страшное, что само руководство России прекрасно понимает, что произошло, и не знает, каким образом воспрепятствовать дальнейшему развитию событий", – подчеркнул журналист.

Портников так же отметил, что режимы, понижающие безопасность людей, долго не существуют.

"Теперь уровень понимания опасности в мире должен быть гораздо выше. Сейчас нужны планомерные действия по снижению градуса безответственности России. Потому что режимы, которые повышают такой градус, долго не существуют.  Или существуют в условиях конфронтации со всем остальным миром", – подытожил журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации