Клуб читателей
Гордон
 

Украина подписала соглашение об отправке австралийцев для охраны места катастрофы рейса МН17

Австралийцы, которые прибудут в Украину, не являются воинским подразделением, сообщили в украинском МИДе.

Австралия пришлет свой персонал на место катастрофы МН17
Австралия пришлет свой персонал на место катастрофы МН17
Фото: EPA

25 июля Украина и Австралия подписали соглашение о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением Boeing 777.

Соглашение подписано на уровне министров иностранных дел государств, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Австралийский персонал, который прибудет в Украину, не является военным подразделением и его основной функцией будет обеспечение охраны непосредственного места авиакатастрофы, сообщили в МИДе.

Участие австралийской стороны обеспечит "объективность и прозрачность расследования и наказание виновных в уничтожении борта МН17", заявили в МИД.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777, который принадлежал авиакомпании Malaysia Airlines, потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Глава миссии Нидерландов Ян Тайндер заявил, что на данный момент у них есть тела 200 человек, погибших в авиакатастрофе. Останки других, по его словам, находятся на месте крушения. 20 июля Министерство иностранных дел Украины призвало страны, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы в Донецкой области, направить на место аварии гражданские полицейские подразделения. На данный момент отправить своих полицейских в Украину согласились Австралия и Нидерланды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации