Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антимонопольный комитет потребовал на гривну снизить цены на бензин и дизтопливо

На рынке светлых нефтепродуктов есть признаки "злоупотребления рыночной властью и согласования конкурентного поведения", в связи с чем АМКУ призывает в десятидневный термин устранить их.

За два месяца цены на бензин выросли почти на три гривны
За два месяца цены на бензин выросли почти на три гривны
Фото: ipc-feodosia.org

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал участникам рынка светлых нефтепродуктов снизить цены на бензин и дизельное топливо. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что в феврале-марте 2014 года на АЗС девяти компаний, включая "Лукойл", "Окко", "Параллель", "Укранафту" и WOG, цены выросли почти на три гривны. Так, если в конце января стоимость литра бензина А-95 была 10,40–11,39 грн, то к 7 апреля она увеличилась до 13,79–14,39 грн.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 8 апреля. Онлайн-репортаж

"Наряду с объективными факторами, которые вызывают рост цен на топливо, в том числе изменением курса доллара и евро, есть признаки злоупотребления рыночной властью и согласования конкурентного поведения", – сказано в сообщении.

Согласно расчетам комитета и экспертов, розничные цены указанных участников рынка более чем на гривну превышают лимит, который мог бы быть установлен "в условиях жесткой конкуренции".

Комитет призывает в десятидневный термин снизить цены и отмечает, что озвученные рекомендации являются "обязательными для рассмотрения".

Теги: бензин, АМКУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации