Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Электронные торги за два дня сэкономили для бюджета 5 млн грн

Волонтер, советник президента Юрий Бирюков сообщил, что экономия получена при проведении торгов по 14 позициям.

Электронные торги позволили сэкономить 5 млн бюджетных средств за два дня
Электронные торги позволили сэкономить 5 млн бюджетных средств за два дня
Фото: eurasian.su

Электронные торги за два дня сэкономили для бюджета 5,093 млн грн. Об этом сообщил в Facebook волонтер, советник президента Юрий Бирюков.

По его словам, за два дня проведены торги по 14 позициям: кепки полевые, консервы, чай, кофе, нижнее белье.

"Ожидаемая сумма закупки 54 501 920 гривен. Реальная стоимость в ходе аукциона сформировалась на уровне 49 408 627 гривен. Экономия за два дня — 5 093 293 гривен. 5 миллионов, которые теперь можно потратить на закупку чего-то еще", — отметил Бирюков.

По словам волонтера, на следующей неделе ожидаются закупки через электронные торги на сумму 122,286 млн грн. "Самое вкусное завтра — 105 000 комплектов полевой формы по новому ТУ (новый покрой, наконец-то), с ожидаемой стоимостью закупки 99 120 000 гривен", — отметил Бирюков. Он уточнил в комментариях, что эта сума разбита на 10 лотов. "Мы не хотим ставить громадные лоты, которые доступны одной–двум фирмам", — подчеркнул волонтер.

Ранее Юрий Бирюков сообщил, что первые полнофункциональные запороговые электронные торги на площадке "Система електронних державних закупівель ProZorro" сэкономили для украинского бюджета 221,9 тыс. грн за первый день.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что благодаря системе электронных закупок Министерство обороны Украины сэкономило более 300 млн грн. Он также добавил, что Минобороны планирует полностью перейти на электронные закупки, чтобы убрать человеческий фактор и уменьшить коррупционные риски.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации