Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Россия намерена блокировать кредитование Украины МВФ

США и другие западные страны, имея большинство в исполнительном совете Международного валютного фонда, в любом случае смогут провести нужное им решение, пишет агентство Bloomberg.

Россия хочет блокировать поддержку Украины со стороны МВФ
Россия хочет блокировать поддержку Украины со стороны МВФ
Фото: ЕРА

Российские власти рассматривают возможность блокировать кредитование Украины Международным валютным фондом в случае дефолта по долгу перед Москвой.

Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В настоящее время правила МВФ запрещают кредитование стран с непогашенной задолженностью, но фонд намерен их изменить. По данным агентства, в новых правилах будет оговорено, что кредитование может быть продолжено в случае, если страна-должник продолжает переговоры по погашению долгов.

Именно это условие намерена использовать Москва, оспорив готовность Украины к конструктивным переговорам.

Страна-заемщик также должна показать Фонду, что ее долговая нагрузка является устойчивой, что будет невозможно, если Россия откажется подтвердить способность Украины обслуживать задолженность перед ней.

При этом, как отмечает Bloomberg, США и другие западные страны, имея большинство в исполнительном совете МВФ, в любом случае смогут провести нужное им решение.

Соглашение о реструктуризации государственного долга между Украиной и другими международными кредиторами было подписано 27 августа. Благодаря ему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга. Министерство финансов Украины также согласовало законопроекты для реструктуризации долга с кредиторами.

В сентябре Киев запустил юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. В реструктуризации отказалась принимать участие лишь Россия. Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов в октябре заявилчто если Киев не выплатит долг России до конца декабря, это будет означать дефолт Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк в ответ заявил, что Украина не будет погашать государственный долг перед Россией, если та не согласится на реструктуризацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 12:48
4 ноября, 2015 14:45
29 октября, 2015 20:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации